Universidad Autónoma de Nuevo León - Licenciatura en Nutrición


Licenciatura en Nutrición

La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Autónoma de Nuevo León

Duración 10 SEMESTRES

La carrera está compuesta por 46 materias.

Propósito

Formar profesionales de la nutriología con las competencias necesarias para desempeñarse eficazmente en la: evaluación y atención nutriológica de individuos sanos, en riesgo o enfermos, contribuyendo a la prevención de enfermedades o a la pronta recuperación de pacientes hospitalizados y ambulatorios; asegurar la calidad de los procesos relacionados con la preparación de alimentos en servicios de restauración colectiva; participar en la innovación de productos de la industria alimentaria. Además, el programa busca desarrollar su capacidad para trabajar colaborativamente con otros profesionistas en la identificación de problemas y generación de soluciones, utilizando la tecnología apropiada del campo profesional, siendo competitivo en entornos locales regionales e internacionales.
También está diseñado para desarrollar líderes con visión de futuro, habilidades directivas, creativos, comunicadores efectivos, competitivos en entornos locales regionales e internacionales, capaces de influir en los círculos de decisión empresariales, gubernamentales y de la sociedad civil, disciplinados en sus acciones, autogestores del conocimiento, conscientes del valor de la interdependencia y la cultura de trabajo.

PLAN DE ESTUDIOS

-Primer semestre
Competencia Comunicativa 6
Aplicación a las Tecnologías de Información 6
Apreciación de las Artes 6
Liderazgo, Gestión y Ciudadanía 2
Anatomía y Fisiología I 4
Bioquímica Estructural 4
Principios de Nutrición 4

-Segundo semestre
Análisis Químico de los Alimentos 3
Anatomía y Fisiología II 4
Genética Humana 2
Bromatología de la Nutrición 4

-Tercer semestre
Ambiente y Sustentabilidad 6
Bioestadística 2
Estándares de calidad en la manufactura de alimentos 3
Laboratorio de Dietética descriptiva 2
Análisis sanitario 3
Procesos alimentarios 4
Nutrición preventiva 2

-Cuarto semestre
Contexto social de la profesión 2
Intervención en nutrición y salud centrada en la persona y la cultura 2
Epidemiología aplicada a la nutrición 2
Antropometría y composición corporal 3
Bioquímica metabólica 6

-Quinto semestre
Bioquímica clínica 3
Dietología para colectividades 3
Nutrición en el ciclo de la vida 4

-Sexto semestre
Ética, sociedad y profesión 2
Investigación en nutrición 2
Proceso administrativo en la restauración colectiva 2
Laboratorio de Dietética aplicada 2
Evaluación nutricional I 3
Nutrición y deporte 2

-Séptimo semestre
Evaluación nutricional II 3
Intervención en nutrición I 4
Patología y terapia médica I 4

Octavo semestre
Bioética 2
Práctica integrada en servicios de alimentación 4
Práctica integrada de nutrición poblacional 4
Asignatura elegida por el estudiante 22

-Noveno semestre
Intervención en nutrición II 4
Investigación aplicada 4
Patología y terapia médica II 4
Servicio social 8

-Décimo semestre
Ejercicio profesional de clase mundial 2
Prácticas en nutrición clínica 7
Servicio Social





Solicita Información Sobre Precios, Fecha de Inicio y Modalidad de Cursado



Al solicitar informes autorizo a carrerasenlinea.mx, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a cualquiera de las universidades y programas existentes en el territorio mexicano.